СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ У СТУДЕНТОВ (Научный журнал "Вестник Актюбинского регионального университета имени К. Жубанова", 2024)
Жизнь никогда не бывает идеальной. Как бы нам ни хотелось, чтобы все шло своим чередом, трудности неизбежны, и нам всем приходится с ними справляться. Теория устойчивости утверждает, что важнее всего не природа невзгод, а то, как мы с ними справляемся. Когда мы сталкиваемся с невзгодами, несчастьями или разочарованиями, устойчивость помогает нам прийти в норму. Это помогает нам выживать, восстанавливаться и даже процветать перед лицом несчастий и после них, но это еще не все. Читайте дальше, чтобы узнать о теории устойчивости более подробно, включая ее связь со стыдом, организациями и многим другим. В статье рассматриваются подходы к понимаю стрессоустойчивости, а также научные работы, посвященные изучению факторов, влияющих на уровень стрессоустойчивости. Целью исследования является теоретический анализ научных работ, посвященных проблеме формирования стрессоустойчивости у студентов.  В качестве материала исследования были использованы публикации в научных журналах, затрагивающие тему исследования в сборнике The Newman In Foreign Policy июнь 2022 г. Для достижения цели исследования были использованы общепринятые теоретические методы. Результаты и их обсуждение. Выстроена логическая структура написания раздела. Приведены основные факторы влияющих на формирование стрессоустойчивости студентов и методов исследования. Выводы: 3 основных взгляда автора статьи, что влияет на формирование стрессоустойчивости и эмоциональной устойчивости студента.