ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДИДАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ВЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОМ ОБУЧЕНИИ ХИМИИ (Научный журнал "Вестник Актюбинского регионального университета имени К. Жубанова", 2024)
В статье рассматривается специфика технологии личностно-ориентированного обучения.Чтобы повысить интерес учащихся к химии, каждому ученику были даны индивидуальные задания сиспользованием игровых технологий. Есть несколько типов заданий по уровням учащихся, которые можноиспользовать в химии. Целью личностно-ориентированного обучения является формирование личности,способной самостоятельно мыслить, принимать решения, творческой, любознательной, интеллектуальноразвитой с учетом индивидуальных особенностей и способностей ученика. Учащиеся должен уметь не толькополучать теоретические знания, но и применять полученные знания на практике, в повседневной жизни.Например, если ученик чувствует, что его знания по химии связаны с окружающей средой и повседневнойжизнью, он будет больше интересоваться предметом.