ИСПОЛЬЗОВАНИИ АУТЕНТИЧНЫХ МЕДИАТЕКСТОВ В ОБУЧЕНИИ ЛЕКСИЧЕСКИМ НАВЫКАМ (Научный журнал "Вестник Актюбинского регионального университета имени К. Жубанова", 2024)
Обучение иностранным языкам представляет собой несколько шагов, которая предполагает использование разнообразных навыков и умений. В то время как словарный запас, наряду с грамматикой, составляет основу любого языка, овладение лексической компетенцией имеет решающее значение для формирования системы. Лексический подход к обучению в основном означает, что приоритетом является поощрение учащихся к расширению словарного запаса. Данная статья посвящена применению аутентичных медиатекстов в процессе преподавания иностранного языка, в особенности материалов из английских газет на уроках английского языка. Аутентичные тексты были непедагогическими материалами, предуготовленными для того, чтобы оказать помощь учащимся усовершенствовать не только свои коммуникативные навыки, но и своикультурные компетенции. Термин «аутентичный» был введен как реакция на предопределенные структуры учебников. Опрос был проведен с целью определения сложностей и проблемных задач в применении аутентичных медиатекстов при обучении лексическим навыкам. Цель статьи исследовать сложности, связанные с применением аутентичных медиатекстов в обучении лексическим навыкам, и дать рекомендации по совершенствованию учебного процесса. В этом исследовании рассматриваются исторические основы и эволюция взглядов на изучение аутентичности, чтобы увидеть, как различия в методах обучения английскому языку повлияли на использование аутентичных ресурсов.